Morangos com Massa Folhada

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 300 gr de morango
  • 1 xícara(s) (café) de licor de laranja
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • quanto baste de canela em pau
  • 200 gr de massa folhada
  • quanto baste de açúcar

Modo de preparo

Limpe os morangos e corte-os ao meio. Coloque em uma panela pequena com 1 colher (sopa) de açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos. Flambe com licor de laranja. Bata o creme de leite com 3 colheres (sopa) de açúcar para fazer o chantilly. Reserve. Bata as gemas com 150g. de açúcar e a farinha. Aqueça o leite com o pau de canela e raspas de limão. Adicione o leite pouco a pouco nas gemas batidas e cozinhe em fogo lento por dez minutos. Deixe esfriar. Asse a massa folhada e, em seguida, monte o doce. Coloque um pouco do creme no fundo do prato, por cima uma placa de massa folhada, uma colher de chantilly e cubra com os morangos com a calda.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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