Morangos com Mascarpone

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Calda de Morango

  • 300 gr de morango picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar

Calda de Chocolate

  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

Cobertura

  • 1 litro(s) de creme de leite fresco
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar

Creme

  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 400 gr de mascarpone

Montagem

  • quanto baste de biscoito champagne

Modo de preparo

Calda de Morango

Aqueça os morangos juntamente com o açúcar. Quando aquecer e formar uma calda com pedaços de morango, deslique o fogo e deixe esfriar.

Calda de Chocolate

Derreta o chocolate com o creme de leite em fogo baixo. Deixe esfriar.

Cobertura

Na batedeira, bata o creme de leite fresco, adicionando o açúcar aos poucos até dar ponto de chantilly. Coloque em uma tigela e leve à geladeira.

Creme

Bata, na batedeira, as gemas com o açúcar. Acrescente o mascarpone e bata novamente.

Montagem

No fundo de uma taça grande, alterne camadas de morango em calda, mascarpone, biscoito champagne. Cubra com chantilly e derrame a calda de chocolate por cima.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente