Morango Especial

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 gr de morango
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 pacote(s) de açúcar de baunilha
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate ao leite ralado(s)
  • 5 colher(es) (sopa) de licor de framboesa

Modo de preparo

Lave e limpe os morangos. Bata as claras em neve. Polvilhe com 1 xícara de açúcar e regue com 3 colheres de licor. Deixe macerar por 15 minutos. Para o creme, bata o amido de milho com as gemas e 3 colheres (sopa) de leite. Leve o restante do leite ao fogo com o restante do açúcar e o açúcar de baunilha. Quando levantar fervura, acrescente a mistura do amido de milho. Deixe cozinhar por 3 minutos sem parar de mexer. Tire do fogo. Junte as claras em neve com cuidado ao creme. Perfume com o restante do licor e espere esfriar, mexendo de vez em quando. Distribua o morango em taças. Cubra com o creme e guarneça com o chocolate.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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