Moranga Ambrosia à la Sóror

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de abóbora moranga média(s)
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro
  • quanto baste de creme de leite fresco

Modo de preparo

1) Lavar bem a moranga e tirar a tampa cuidadosamente. Remover o miolo. 2) Encher a moranga com açúcar de confeiteiro e recolocar a tampa 3) Pôr a moranga numa panela bem grande, de modo que fique espaço nas laterais. Pôr água até exatamente a metade da moranga e deixe cozinhar por 1 hora. 4) Deixar esfriar completamente e virar a moranga (sem a tampa) de cabeça para baixo na panela. Botar uma xícara de açúcar na calda e cozinhar por mais 1 hora, mantendo o nível da água na metade da moranga. A tampa pode cozinhar na mesma panela, ao lado da moranga. 5) Deixar esfriar e desvirar a moranga, escorrendo a calda. Pôr a moranga no prato em que vai servir. Encha a moranga com creme de leite sem soro, bem gelado e sem açúcar. 6) Tampar a moranga e levá-la à geladeira. 7) Servir em fatias, com casca, pinceladas com a calda. O restante da calda deve ir à mesa em uma molheira.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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