Molho de Cerejas Doces com Conchas de Merengue

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 3 xícara(s) (chá) de cereja sem semente(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 colher(es) (chá) de extrato de amêndoa
  • 1 colher(es) (café) de cremor tártaro
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal

Modo de preparo

Coloque as cerejas cortadas ao meio no suco de laranja e leve à geladeira até que elas se resfriem por completo. Numa tigela, junte o extrato de amêndoas, o cremor tártaro e a clara de ovos. Bata até formar espuma. Acrescente o açúcar aos poucos e bata até obter uma consistência firme, tendo o cuidado de dissolver todo o açúcar. Cubra o papel para assar com papel sem gordura ou pergaminho, desenhe oito círculos de 9 centímetros de diâmetro nele. Preencha cada círculo com 1/3 de xícara (chá) do merengue. Finalize utilizando as costas de uma colher para fazer as conchas. Asse à 135ºC (forno baixo), durante 1 hora. Desligue o fogo e coloque as cerejas dentro do forno por mais 1 hora e 30 minutos. Recheie cada concha de merengue com as cerejas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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