Mil folhas de Frutas

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Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de massa folhada
  • 450 ml de leite
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • 300 gr de açúcar
  • 50 gr de farinha de trigo
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 300 gr de morango
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Em uma panela com suco de limão e 100 gramas de açúcar. Adicione os morangos cortados e banhados no suco de limão. Mexe. Quando começar a formar uma calda desligue o fogo. Reserve. Corte a massa em três bandas, tempere com açúcar e leve ao forno.Separe as claras da gema, adicione 100 gramas do açúcar, a farinha de trigo, essência de baunilha e bata juntamente com leite fervido. Em seguida coloque no fogo para engrossar e mexa bastante. Quando estiver grosso leve o creme para geladeira. Em uma batedeira bata o creme de leite e com três colheres de sopa de açúcar.para formar um chantilly. Reserve. Depois que o creme estiver frio, misture com os morangos e com chantilly.Pincele a massa com a calda do morango, preencha com o creme. Em seguida coloque outra camada de massa e repita o processo. Na última camada coloque mais um toque de chantilly e morangos e sirva.

Dica: Pode utilizar outras frutas, não precisa ser de morangos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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