Merengue de Damascos

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de raspas de limão

Recheio

  • 500 gr de damasco cozido(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar

Creme

  • 1 litro(s) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 50 ml de conhaque
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • quanto baste de raspas de limão

Calda

  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de essência de baunilha

Modo de preparo

Bata as claras em neve, junte o açúcar, as raspas de limão e continue batendo até ficar firme.

Recheio

Coloque os damascos para ferver até ficar bem estufados. Em seguida passe para o liquidificador e está pronto o recheio.

Creme

Em uma panela coloque o leite, as gemas passadas pela peneira, o leite condensado, o conhaque, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, as raspas de limão e leve ao fogo misturando sempre, até ficar um creme consistente.

Calda

Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até o açúcar caramelizar.

Montagem

Despeje o creme em uma travessa refratária caramelizada, por cima do creme espalhe o damasco e sobre ele o merengue. Leve ao forno em banho-maria até que o merengue fique dourado. Sirva gelado. Obs: este doce não se desenforma.

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