Manjar Branco

Receita indicada pelo chef Fábio Sicília, do restaurante Dom Giuseppe.

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 960 ml de leite
  • 150 gr de açúcar
  • 60 gr de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 500 ml de leite de coco

Calda

  • 200 gr de ameixa preta
  • 300 gr de açúcar
  • 300 ml de Água

Modo de preparo

Misture o leite, o açúcar e 1 pitada de sal. Leve ao fogo, mexendo sem parar. Quando começar ferver acrescente, a canela e o amido de milho diluido no leite de côco a temperatura natural, e bata vigorosamente até engrossar. Em seguida apague o fogo. Coloque a mistura em uma fôrma de pudim molhada e leve à geladeira.

Calda

Leve ao fogo todos os ingredientes da calda e deixe ferver por 10 minutos ou até amolecer as ameixas, depois de fria, leve à geladeira. Sirva o manjar acompanhado da calda de ameixas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente