Mamoul

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de semolina
  • 1/2 kg de manteiga
  • 1/2 copo(s) de farinha de trigo
  • 2 copo(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar

Recheio

  • 1/2 kg de nozes moída(s)
  • 1/2 copo(s) de açúcar cristal
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de flor de laranjeira

Modo de preparo

Recheio

Coloque a semolina em uma vasilha e despeje sobre ela a manteiga derretida e morna. Misture bem os dois ingredientes para que manteiga seja totalmente absorvida. Deixe descansar por 1 hora. Junte os demais ingredientes amasse bem e deixe descansar novamente. Separe porções dessa massa e forme bolas, abra a massa com a palma da mão e coloque no centro 1 colher de recheio. Feche a bolinha com a ponta dos dedos apertando bem a união. Decore com a ponta de um garfo. Asse em forno brando em assadeira sem untar. Quando estiverem ligeiramente corados, retire e polvilhe com açúcar. Para o recheio, basta misturar todos os ingredientes.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente