Maçãs Flambadas com Calda de Chocolate

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Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de maçã
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 200 ml de conhaque

Modo de preparo

Misture o creme de leite fresco com o suco de limão, aguarde alguns minutos até engrossar e guarde na geladeira. Derreta o chocolate no creme de leite longa vida. Misture bem até obter uma calda bem homogênea. Deixe numa tigela para derreter na hora de servir. Corte as maçãs ao meio, e cada metade em quatro pedaços. Descasque e retire o miolo. Espalhe a manteiga em uma frigideira, cubra com o açúcar e cubra com as fatias de maçã. Cozinhe as maçãs no fogo médio até a calda no fundo da frigideira dourar, não se preocupe em deixar o caramelo distribuído de maneira uniforme no fundo da frigideira. Jogue o conhaque e flambe as maças. Sirva, regando a calda de chocolate.

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