Maçãs Cobertas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 3 xícara(s) (chá) de maçã picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo

Cobertura

  • 100 gr de açúcar mascavo
  • 100 gr de margarina
  • 100 gr de farinha de trigo

Modo de preparo

Cobertura

Numa frigideira derreta a margarina e junte as maçãs. Quando estiverem ligeiramente douradas adicione o açúcar, quando este estiver derretido misture as passas e as nozes. Disponha tudo num refratário e deixe esfriar. Prepare a cobertura amassando os três ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa, espalhe sobre as maçãs e leve ao forno pré aquecido a (220ºC) até dourar. Sirva de preferência morno, com sorvete de creme. Se desejar, adicione um pouco de canela em pó a cobertura ou mesmo as maçãs.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente