Maçãs Carameladas Orientais

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de maçã
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de Óleo de soja
  • 130 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de gergelim branco

Modo de preparo

Descasque as maçãs e corte-as em quadrados, passe-as em um pouco de farinha. Misture o resto da farinha com o amido e em seguida às claras em neve. Vá mexendo delicadamente, até que se forme uma massa uniforme. Ponha o óleo para esquentar numa frigideira. Passe cada pedaço das maçãs na massa de farinha e deite-os cuidadosamente na frigideira. Deixe-os fritar até que estejam dourados. Depois de fritos, vá colocando sobre um papel absorvente. Em uma panela misture o açúcar a 2 colheres de sopa de água, leve ao fogo e deixe formar um caramelo grosso. Passe os pedaços da maçã nesse caramelo e salpique com as sementes de gergelim. Coloque água numa tigelinha e mergulhe rapidamente na água fria para que o caramelo endureça. Sirva imediatamente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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