Maçãs Assadas com Amêndoas

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de maçã
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de amêndoas picada(s)
  • 1 cálice(s) de vinho do porto

Modo de preparo

Unte uma tigela refratária com 1 colher (sopa) de manteiga. A camada não precisa ficar uniforme. Coloque as maçãs, uma do lado da outra, no refratário. Polvilhe cada maçã com 1 colher (sopa) de açúcar e espalhe o resto entre elas. Espalhe as amêndoas por cima das maçãs, molhe com o vinho do Porto e espalhe pedacinhos de manteiga por cima. Asse no forno quente por aproximadamente meia hora, até o açúcar formar uma calda.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente