Macaroons

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Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas
  • 130 gr de açúcar impalpável
  • 1/2 copo(s) de clara de ovo
  • 150 gr de açúcar
  • 60 ml de Água

Recheio

  • 200 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 115 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Massa

Misture com o açúcar impalpável e metade das claras. Em uma panela, coloque a segunda medida de açúcar da massa, a água e misture um pouco. Deixe ferver até 120ºC (ponto de bala firme) sem mexer. Não utilize panela antiaderente. Bata o restante das claras e, quando começar a formar bolhas de ar, coloque a calda, sempre batendo. Bata até ficar em ponto firme. Misture a massa com o merengue formado. Coloque em um saco de confeiteiro. Forre uma assadeira com papel manteiga e forme rodelas pequenas com a massa que está no saco de confeiteiro. Leve ao forno à 180ºC entre 12 a 15 minutos (não fica dourado).

Recheio

Leve o açúcar ao fogo para formar o caramelo. Retire do fogo, adicione a manteiga e mexa. Acrescente o creme de leite fresco aos poucos, mexendo sempre. Espere esfriar. Coloque o recheio em um lado de um biscoito e junte outro biscoito como se fosse casadinhos.

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