Macarons

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Receita indicada pelo chef Fabrice Lenud, Pâtisserie Douce France.

Rendimento

60 porções

Ingredientes

Massa

  • 280 gr de açúcar de confeiteiro
  • 160 gr de farinha de amêndoas
  • 130 gr de clara de ovo
  • 30 gr de açúcar

Modo de preparo

Massa

Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme. Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesas, verde para pistache e café líquido para o sabor café. Aos poucos, e com delicadeza, incorpore a mistura peneirada. Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e insira a mesma assadeira dentro de outra menor. Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat que deve estar na assadeira, com distância de 5cm entre os macarons. Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos. Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com geléia de goiaba. Os macarons já recheados poderão ser conservados no freezer pelo prazo de 1 semana.

Folha de Silpat: produto feito de silicone que pode ser levado ao forno ou ao freezer, pois resiste à temperaturas de - 40 até 480). Ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos. É encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente