Maçã Recheada

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Rendimento

4 porções

Calorias:

608 kcal

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de maçã
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão

Recheio

  • 30 gr de nozes picada(s)
  • 30 gr de uva passa

Calda

  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • quanto baste de hortelã

Modo de preparo

Calda

Descasque as maçãs e retire o miolo, regue com o suco de limão e coloque-as em uma panela uma ao lado da outra, regando com 1/2 xícara (chá) de água, tampe bem e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo, até que amaciem. Misture as nozes picadas com as passas e recheie as maçãs, desligue o fogo e deixe a panela tampada enquanto prepara a calda. Misture o vinho tinto com o amido de milho e leve ao fogo para engrossar, retire do fogo e acrescente o adoçante em pó, a canela em pó e o creme de leite light, misture bem. Na hora de servir, coloque as maçãs no centro de pratinhos individuais e distribua a calda em volta. Sirva quente ou fria. Enfeite com hortelã.

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