Maçã no Pão de Forma

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 6 fatia(s) de pão de forma
  • 2 unidade(s) de maçã
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)
  • 150 gr de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 100 ml de leite

Modo de preparo

Retire as semente e corte a maçã em fatias meia-lua (não deixe muito finas). Coloque de molho em água com suco de limão para não escurecer e reserve. Numa frigideira, coloque o açúcar e leve ao fogo . Assim que o açúcar começar a derreter, junte a metade da manteiga e as fatias de maçã. Abaixe o fogo e deixe as fatias de maçã caramelizarem, virando às vezes com um garfo para dourar de forma uniforme. Em outra frigideira, derreta o restante da margarina. Banhe as fatias de pão rapidamente no leite e frite-as na frigideira com a manteiga derretida. Doure bem de um lado, vire com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Para a montagem, coloque uma fatia de pão de forma frito no prato e, por cima, distribua algumas fatias de maçã caramelizadas. Regue com um pouco do caramelo. Faça o mesmo com as demais fatias de pão e sirva.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente