Maçã com Creme de Queijo Gratinada

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 10 unidade(s) de maçã
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de limão
  • 200 gr de cream cheese
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Descasque as maçãs, corte em quatro partes, retire as sementes e passe limão para não escurecer. Em uma panela, coloque a manteiga, oito colheres de açúcar, um pouco de canela e os pedaços de maçã. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo às vezes. Tampe a panela para amolecer um pouco. Em uma tigela, misture as gemas com o cream cheese, o creme de leite sem soro, o açúcar e as claras em neve. Em um refratário, distribua os pedaços de maçã cozida junto com a calda. Por cima, coloque o creme de queijo. Polvilhe um pouco de açúcar e canela em pó. Leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente