Maçã com Canela e Sorvete

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de maçã em fatias
  • quanto baste de açúcar
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de sorvete de creme

Modo de preparo

Descascar as maçãs retirando também as sementes.Cortá-las ao meio e em fatias que ficarão em formato de meia-lua. Em seguida,forrar o fundo de um refratário com as fatias de maçã e polvilhar o açúcar e a canela a seu gosto. Pode-se fazer quantas camadas desejar,sempre intercalando as maçãs e por sobre o açúcar e a canela. Depois disso,levar ao microondas em potência máxima,aproximadamente 10 minutos. O tempo no microondas vai variar com a quantidade de maçãs. O doce estará pronto quando as maçãs ficarem coradas,quase da cor da canela e o refratário estiver com uma calda espessa e borbulhante envolvendo as fatias de maçã. Servir pequenas porções em pratos de sobremesa,estando a maçã ainda quente e ao lado,servir uma bola de sorvete de creme regada com um pouco da calda de açúcar surgida durante o cozimento das maçãs.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente