Leve e doce - bolo de nozes com creme inglês

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Foto meramente ilustrativa

Neste mês da criança, o Vila Sabor separou receitas especiais para as mães agradarem os pequenos. E nenhuma criança resiste a uma receita doce, principalmente bolo. No cardápio de hoje, confira a dica de bolo de nozes com creme inglês que, além de ser fácil, a receita ainda é preparada com adoçante em pó, o que a deixa muito mais saudável e com um sabor mais leve. Ótima para quem controla a dieta dos filhos.

BOLO DE NOZES COM CREME INGLÊS

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de adoçante em pó

2 colheres (sopa) de margarina light

3 ovos separados

1 xícara (chá) de leite desnatado

½ xícara (chá) de nozes picadas

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

Creme:

1 xícara (chá) de leite desnatado

1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo

1 gema

2 colheres (chá) de essência de laranja

½ xícara (chá) de adoçante em pó

Modo de preparar:

Bata o adoçante em pó com as gemas e a margarina, até obter um creme. Acrescente o leite, as nozes, a farinha de trigo, o sal e o fermento. Bata as claras em neve e junte à massa, mexendo sem bater. Despeje numa forma de furo central e asse em forno médio pré-aquecido, durante 30 minutos. Para o creme, misture todos os ingredientes, em uma panela, leve ao fogo e mexa até engrossar. Deixe amornar e regue o bolo.

Rendimento: 24 fatias Calorias: 132 kcal/fatia Carboidratos: 22,2 g Proteínas: 3,1 g Lipídios: 3,5 g Receita convencional: 216,9 kcal/fatia

Por Livany Salles

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