Lasanha Doce de Abóbora

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 kg de abóbora moranga em cubos médios
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)
  • 800 gr de açúcar
  • 1 litro(s) de Água
  • quanto baste de cravo-da-Índia

Montagem

  • 400 gr de queijo-de-minas fatiado(s)
  • 100 gr de coco ralado(s)
  • 100 gr de queijo ralado

Modo de preparo

Massa

Bata bem no liqüidificador todos os ingredientes da massa da panqueca. Distribua porções da massa no fundo de uma frigideira antiaderente, levemente untada com manteiga, formando discos finos.

Recheio

Numa panela, coloque a água e misture o açúcar. Junte a abóbora, o suco de limão, os cravos e cozinhe na pressão por cerca de 25 minutos. Retire da pressão, destampe e continue a cozinhar para ferver, reduzir a água e formar o doce. Reserve.

Montagem

Num prato, coloque uma camada de panqueca, uma camada de queijo-de-minas e uma de doce de abóbora. Polvilhe côco ralado, e repita as camadas, na ordem, até a sobremesa ficar na altura desejada. Finalize com um disco de panqueca, unte com um pouco de doce de abóbora e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 20 minutos e sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente