Laranjas Geladas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de laranja grande(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara(s) (chá) de geléia de damasco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 2 unidade(s) de clara de ovo

Modo de preparo

Lave as laranjas. Retire uma tampa de cada e reserve. Tire cuidadosamente a polpa e esprema, para aproveitar o suco. Passe as tampas no açúcar de confeiteiro e leve ao congelador. A seguir, recheie as laranjas com 1 colher (sopa) da geléia de damasco. Leve à geladeira. Enquanto isso prepare o sorvete: misture bem o suco das laranjas, o açúcar, o suco de limão e 1 xícara (chá) de água. Leve-as ao fogo e deixe ferver até obter uma calda grossa. Bata as claras em neve, junte a calda quente, aos poucos, sem parar de bater, até obter um creme. Leve ao congelador. Mexa algumas vezes para que gele por igual.Quando o sorvete estiver pronto, recheie as laranjas, coloque as tampas e sirva a seguir.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente