Ivarin

Rendimento

1 porção

Ingredientes

Massa

  • 5 unidade(s) de ovo
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Calda

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 cálice(s) de rum

Cobertura

  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina

Modo de preparo

Massa

Bata as gemas com o açúcar como se fosse para gemada até ficar bem claro. Sempre batendo, vá adicionando as farinhas misturadas com o fermento. Por fim, incorpore as claras em neve, sem bater. Coloque a massa em uma forma de anel, untada e enfarinhada. Leve ao forno regular, pré-aquecido, até assar.

Calda

Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda rala. Depois, retire do fogo e adicione 1/2 cálice de rum. Depois do bolo assado, regue-o com toda a calda (ele deve estar ainda quente e na forma). Deixe assim até o dia seguinte.

Cobertura

Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo, mexendo até obter um creme. Depois, retire do fogo e bata até ficar bem fino e liso. No dia seguinte, desenforme o ivarin num prato e cubra com o creme de chocolate. Sirva gelado com chantilly.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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