Hot Fudge (cobertura quente)

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 60 gr de chocolate meio amargo
  • 1/4 xícara(s) (chá) de Água fervente

Modo de preparo

Coloque em uma pequena panela o chocolate bem picado e a manteiga. Leve ao banho-maria para derreter os ingredientes. Retire a panela do banho-maria e despeje a água fervente sobre a mistura, incorpore bem e acrescente o açúcar peneirado juntamente com o cacau em pó. Em seguida misture novamente tampe a panela e leve ao fogo fervendo em fogo bem baixo por 3 minutos. Retire a tampa e ferva por mais 3 ou 4 minutos (quanto mais ferver, mais firme ficará a calda ao ser despejada sobre o sorvete). Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar. Guarde em vidros na geladeira. Quando for utilizar, aqueça novamente a calda em banho-maria ou microondas. Sirva para cobrir bolos ou sorvetes

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente