Gota de Chocolate com Calda de Framboesa

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Chocolate e framboesa: a mistura perfeita para finalizar um romântico jantar. COULIS - Molho produzido a partir do purê de frutas cru ou cozido, acrescido de açúcar em proporções adequadas sem a adição de espessantes.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 750 ml de creme de leite fresco
  • 500 gr de chocolate branco
  • 300 gr de chocolate meio amargo
  • 5 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 colher(es) (café) de grappa
  • quanto baste de calda de framboesa
  • 12 folha(s) de menta para decorar
  • quanto baste de folhas de acetato (para chocolate)

Modo de preparo

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Misture a gelatina com a grappa e leve-a para dissolver em banho-maria. Derreta o chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar um pouco e bata-o com as gemas, vá adicionando as claras em neve e a gelatina, misture delicadamente. Junte o chantilly e incorpore muito bem. Leve para gelar. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Disponha as folhas de acetato em uma superfície de trabalho lisa espalhe o chocolate por cima e alise com a espátula. dobre as folhas de acetato em forma de cone e prenda-as com um clipe leve-as ao freezer para endurecer. Por fim recheie os cones com a mousse e faça a decoração com o chocolate meio amargo. Deixe-as mais um pouco no freezer para firmar. Para servir, solte as folhas de acetato, disponha no prato juntamente com a calda de framboesa e uma folhinha de menta.

NOTA: as folhas de acetato para modelagem de chocolate são encontradas em casas especializadas e em algumas redes de supermercado. Elas são fundamentais para dar forma aos trabalhos em chocolate. COULIS - Molho produzido a partir do purê de frutas cru ou cozido, acrescido de açúcar em proporções adequadas sem a adição de espessantes.

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