Gevulde Peer (pêras recheadas com calda de chocola

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de pêra
  • 2 litro(s) de Água
  • 500 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 150 gr de ameixa preta sem caroço
  • 50 gr de nozes picada(s)

Calda de Chocolate

  • 2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 litro(s) de leite
  • 100 gr de manteiga

Modo de preparo

Cozinhe as pêras na água com o açúcar e a baunilha até ficarem ligeiramente macias. Deixe esfriar na própria calda. Corte as pêras ao meio, no sentido do comprimento. Retire as sementes e um pouco da polpa com o auxílio de uma colher. Repita o procedimento com todas as pêras. Distribua sobre as metades uma mistura feita com as ameixas pretas picadas e as nozes moídas. Cubra as metades recheadas com calda de chocolate e sirva.

Calda de Chocolate

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva as pêras frias com a calda quente.

Fotos por: Douglas Aby Saber

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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