Geléia De Mocotó

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 1/2 kg de mocotó
  • 8 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de açúcar
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • quanto baste de casca de laranja
  • 200 ml de vinho do porto
  • quanto baste de erva-doce
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de cravo-da-Índia
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 3 1/2 litro(s) de Água

Modo de preparo

Cozinhe o mocotó até que se desfaça. Retire do fogo e desengordure com uma colher. Coe para tirar os ossinhos. Coe outra vez em papel filtro. Leve à geladeira, assim que esfriar. Ele fica durinho. Passe um guardanapo de papel para acabar de tirar a gordura que se acumula na superfície. Torne a levar ao fogo. Junte a casca de laranja, os cravos, o caldo de limão. Adoce a gosto. Junte o vinho do Porto e por último, as claras em neve. Quando ferver, junte os outros ingredientes. Mexa bem para as claras fazerem seu efeito, limpe o caldo, até que fique transparente. Deixe ferver um pouquinho. Desligue o fogo. Coe em um guardanapo de pano, sem espremer. Depois de coado, coloque o caldo nas forminhas e leve para gelar. Se o caldo ficar muito grosso, volte ao fogo, e quando derreter, adicione um pouco mais de água.

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