Geléia de Maçã e Gengibre

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 kg de maçã
  • 1/2 xícara(s) (café) de suco de limão
  • 200 gr de gengibre
  • 1/2 kg de açúcar
  • 2 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 1 colher(es) (sopa) de rum

Modo de preparo

Descasque as maçãs e corte cada uma em 6 pedaços. Retire o miolo duro e separe as sementes. Descasque a raiz de gengibre e corte em fatias muito finas. Escalde as fatias de gengibre: coloque-as em uma panela com água fervendo e assim que voltar a ferver escorra sobre uma peneira. Coloque as fatias de gengibre e as maçãs em uma panela. Cubra com açúcar, molhe com o suco de limão. Acrescente as sementes e os cravos. Cozinhe o doce em fogo baixo, parcialmente tampado até o fundo da panela aparecer. Mexa algumas vezes para não grudar no fundo da panela. Acrescente o rum, dê a última mexida e desligue o fogo. Retire as sementes e os cravos. Guarde em vidros de conserva previamente esterilizados.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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