Geléia de Flores de Camomila

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

26 porções

Calorias:

50 kcal

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de maçã verde
  • 5 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara(s) (chá) de flor de camomila comestível seca(s)

Modo de preparo

Coloque em uma panela as flores de camomila e 2 xícaras de chá de água (480 ml). Leve ao fogo e deixe por 4 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira, apertando bem para tirar o máximo de líquido. Reserve. Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes. Pique-as e coloque no copo do liquidificador. Junte o azeite de oliva e bata por 1 minuto ou até obter um purê. Despeje em uma panela. Junte a infusão de camomila peneirada e o açúcar. Mexa até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia. Retire do fogo. Sirva com carnes rosbife.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente