Geléia de Alho

Rendimento

35 porções

Calorias:

67 kcal

Ingredientes

  • 1/2 unidade(s) de abacaxi
  • 2 cabeça(s) de alho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de mel
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar

Modo de preparo

Descasque o abacaxi, tire o miolo mais duro e pique a polpa. Reserve. Descasque as cabeças de alho e coloque os dentes em uma panela. Junte o mel e 11/2 xícara (chá) de água (360 ml). Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou os dentes de alho ficarem macios. Retire do fogo e transfira para o copo do processador. Acrescente a polpa do abacaxi (juntamente com o caldo formado), o azeite de oliva e o açúcar. Bata por 2 minutos ou até obter um purê e transfira para uma panela. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela e deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia. Retire do fogo. Sirva com frios defumados ou carne assada.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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