Geléia de Alfazema

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

25 porções

Calorias:

54 kcal

Ingredientes

  • 1/2 unidade(s) de abacaxi
  • 5 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de alfazema desidratada(s)

Modo de preparo

Descasque o abacaxi, pique-o, desprezando a parte central mais firme. Coloque-o no copo do processador e bata por 2 minutos ou até obter um purê. Despeje em uma panela. Junte as flores de alfazema, o azeite de oliva e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia. Retire do fogo. Sirva com frios defumados.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente