Gelatina Fresquinha de Frutas

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 80 gr de goiaba
  • 80 gr de morango
  • 80 gr de jabuticaba
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de maçã
  • 2 1/2 colher(es) (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
  • 2/3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de manga
  • quanto baste de uva
  • quanto baste de mamão papaya
  • quanto baste de melão

Modo de preparo

Corte as frutas em pedaços que caibam na boca, mas evite picá-las em cubinhos. Descasque as frutas de casca dura, corte morangos e uvas o meio no comprimento. Dissolva a gelatina em 0.5 xícara de vinho branco. Deixe a gelatina amolecer no vinho branco por alguns minutos antes de levar a panela ao fogo. Aqueça até a gelatina dissolver, mas não deixe ferver. Em outra panela, dissolva o açúcar no resto do vinho no fogo baixo. Misture o vinho com o açúcar e a gelatina já dissolvida com o suco de maçã e o suco de limão peneirado. Deixe esfriar. Unte uma fôrma com óleo vegetal. Cubra o fundo com uma camada de gelatina, deixe na geladeira por uma hora. Retire, espalhe as frutas e acrescente o resto da gelatina. Deixe na geladeira para endurecer por aproximadamente seis horas. Para soltar a gelatina da fôrma, coloque-a em uma tigela grande com água quente. Deixe pouco tempo de cada vez. Vire sobre um prato de bolo reto.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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