Gelado de doce de leite

Gelado de doce de leite

Foto: Divulgação

Ingredientes

100 gr de doce de leite

100 ml de leite

300 ml de creme de leite fresco

3 unidade(s) de ovo

50 gr de açúcar

10 ml de azeite extra virgem

Modo de preparo

Bata o creme de leite com o açúcar até que vire um chantilly e reserve. Em outro recipiente, separe os ovos e bata as claras em neve. Junte as gemas ao chantilly bem devagar para não desmontar e, em seguida, adicione também as claras em neve.

Esquente o leite e junte o doce de leite, mexendo até estarem homogêneos. Deixe esfriar. Quando assim ocorrer, junte a mistura de leite e doce de leite ao creme.


Unte forminhas com o óleo e coloque o creme, levando ao congelador por 6 horas. Para servir, polvilhe com farofa feita com leite em pó granulado, açúcar mascavo e gergelim ou amendoim torrado e triturado. Refresque-se!

Por chef Carlos Ribeiro

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