Gelado de Café

Rendimento

10 porções

Calorias:

90 kcal

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara(s) (chá) de café forte
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 lata(s) de creme de leite light
  • 50 gr de amendoim torrado(s)

Calda

  • 1/2 lata(s) de creme de leite light
  • 2 colher(es) (sopa) de café forte
  • 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante

Modo de preparo

Misture o leite, o café, o amido e o adoçante e leve ao fogo para engrossar. Dissolva a gelatina em 4 colheres de sopa de água e adicione ao creme. Deixe amornar e coloque o creme de leite. Bata a proteína texturizada com o amendoim no liquidificador. Coloque um pouco do creme em uma forma de bolo inglês e polvilhe a farofa. Torne a colocar o creme e mais farofa. Termine com o creme e leve à geladeira para gelar. Desinforme e sirva com a calda, a farofa e grãos de café.

Calda

Bata os ingredientes da calda, no liquidificador e leve ao fogo baixo para aquecer.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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