Gelado Cappuccino

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Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 2 litro(s) de sorvete de chocolate
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de licor de cacau
  • 3 colher(es) (sopa) de café instantâneo granulado

Creme

  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho do porto
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite

Modo de preparo

Creme

Dissolva o café solúvel no licor e mexa bem até formar uma pasta. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte-o à pasta de café solúvel e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve bem firme com 2 colheres de sopa de açúcar. Misture-as delicadamente ao sorvete. Por último, junte levemente a pasta gemas e o café solúvel. Coloque em taças e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas. Dissolva o café solúvel no licor e mexa bem até formar uma pasta. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte-o à pasta de café solúvel e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve bem firme com 2 colheres de sopa de açúcar. Misture-as delicadamente ao sorvete. Por último, junte levemente a pasta gemas e o café solúvel. Coloque em taças e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas. Creme: Misture o açúcar e as gemas numa tigela refratária funda. Leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre com o batedor de arame, até obter um creme leve e claro. Junte aos poucos o vinho do Porto e continue batendo até adquirir uma consistência espumosa. Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco. Leve à geladeira e sirva com as taças.

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