Gateau de Laranja

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 115 gr de farinha de trigo
  • 125 gr de açúcar
  • 50 gr de manteiga derretida(s)

Recheio

  • 220 ml de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de kirsch
  • 200 gr de margarina culinária
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de laranja cristalizada em cubos pequenos

Sugestões de Cobertura

  • 200 gr de margarina culinária
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colher(es) (sopa) de amêndoas torrado(s) e moído(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de rum

Modo de preparo

Junte o açúcar e os ovos em uma vasilha grande e coloque em banho-maria, em fogo médio. Bata essa mistura por cerca de 10 minutos, com um batedor de arame ou batedeira, raspando sempre as laterais, até que o centro da mistura esteja morno e a massa tenha aumentado em 3 vezes. Misture levemente a farinha e a manteiga já fia, alternadas e aos poucos. Despeje em fõrma redonda untada e polvilhada e coloque em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 a 35 minutos. Faça duas receitas e deixe esfriar, preferivelmente em uma grade de metal. Montagem: corte os dois bolos em 3 grandes fatias circulares cada um. Monte as camadas, uma sobre a outra, recheando com o creme e salpicando os pedacinhos de laranja cristalizada. Termine com uma fatia de bolo e decore a seu gosto.

Recheio

Misture bem o leite frio com a farinha, o açúcar e as gemas, até ficar bem liso. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar espesso e liso. Tire do fogo, junte o licor e a manteiga, continuando a bater até que fique parecendo uma maionese grossa. Deixe esfriar.

Sugestões de Cobertura

Bata o açúcar e a manteiga, até que esteja um creme. Junte o licor e as amêndoas.

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