Frutas Maceradas com Especiarias

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O sabor e o perfume das especiarias dão um toque especial a essa sobremesa. Utilize o cardamomo, que é um membro da família do gengibre, originário da Índia. Foi levado para muitos lugares do mundo como a América do Sul e as ilhas do Pacífico. É muito utilizado na cozinha escandinava e na cozinha indiana. O aniz estrelado é originário da China e embora tenha um sabor parecido ao do aniz tradicional, ele pertence a família das magnólias. É muito utilizado na culinária oriental em bebidas alcoólicas e como tempero para carnes. A outra especiaria que compõe essa receita é a canela, que está bastante inserida em nossos hábitos alimentares. A canela é a casca de uma árvore originária do Sri-Lanka, antigo Ceilão.

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de manga picada(s)
  • 1/2 cacho(s) de uva picada(s)
  • 1 unidade(s) de maracujá
  • 2 unidade(s) de pêra picada(s)
  • 2 unidade(s) de carambola
  • 2 unidade(s) de kiwi picado(s)
  • 150 gr de morango picado(s)

Calda

  • 100 ml de suco de laranja
  • 300 ml de Água
  • quanto baste de casca de laranja em tiras
  • 5 unidade(s) de cardamomo
  • 2 unidade(s) de anis-estrelado
  • 100 gr de açúcar
  • quanto baste de canela em pau

Modo de preparo

Corte as frutas, coloque a calda por cima, deixe na geladeira por alguns minutos e sirva.

Calda

Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa bem até dissolver o açúcar. Deixe em fogo baixo por dois minutos. Coe, deixe esfriar e coloque na geladeira.

Dicas - Você poderá servir essa sobremesa junto com o sorvete de sua preferência. - Você poderá utilizar outras frutas, como maça, pêssego, tangerina etc. - Para a pêra não escurecer, passe os pedaços cortados em uma tigela de água com limão espremido. - Se você não tiver um zester (ferramenta para se fazer o zest), você poderá cortar um pedaço pequeno de casca de laranja sem a parte branca e cortá-lo em tirinhas bem fininhas.

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