Frutas ao Vinho

Rendimento

porção

Ingredientes

  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 copo(s) de vinho tinto
  • 1 unidade(s) de laranja
  • 2 unidade(s) de banana
  • 1 unidade(s) de pêssego
  • 1 unidade(s) de pêra
  • 16 unidade(s) de morango

Modo de preparo

Coloque numa panela o açúcar e o vinho. Mexa bem para dissolver o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda à parte numa tigela. Coloque o suco da laranja, as bananas cortadas em rodelas, o pêssego e a pêra cortados em fatias. Mexa bem. Coloque os morangos na panela do vinho, deixe cozinhar por 3 minutos até os morangos amaciarem. Despeje os morangos com a calda sobre as frutas na tigela, misture bem e sirva. Variação: você pode variar as frutas a seu gosto. Prefira sempre as frutas da época maduras. Dica: sirva esta salada de frutas em taças colocando em cima uma bola de sorvete de creme.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente