Frittelle

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 120 gr de uva passa
  • 70 gr de açúcar
  • 50 gr de amêndoas picada(s)
  • 50 gr de frutas cristalizadas
  • 35 gr de levedo de cerveja
  • 30 ml de rum
  • quanto baste de casca de limão
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar

Modo de preparo

Lave as uvas passa e hidrate-as em um recipiente com o rum. Em um processador, coloque a farinha, o açúcar e o levedo bem diluído, até obter um composto homogêneo. Coloque numa tigela a mistura, acrescente a uva passa com o rum, as amêndoas e as frutas cristalizadas. Mexa bem e deixe descansar por 15 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água. Frite em abundante óleo quente, em porções medidas por colheradas e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente