Fondue doce de requeijão, uma versão com estilo!

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fondue doce

Foto - Catupiry

O prato de origem suíça com requeijão tem tudo a ver! Para saborear a dois, com a família ou na companhia de amigos, o fondue é uma boa dica para os dias mais frios. A "sobremesa" da noite pode ficar por conta do fondue doce de requeijão, acompanhado por frutas e biscoitos. Confira a receita!

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar (180g)

½ xícara (chá) de água (120ml)

1 tira de casca de laranja

1 tira de casca de limão

2 embalagens de Requeijão (820g)

Para acompanhar:

Frutas frescas (morango, laranja, uva verde) ou secas (damasco e ameixa), bolos e biscoito champanhe.

Modo de Preparo:

Numa panela média, junte o açúcar, a água e as tiras de casca de laranja e limão. Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até ferver. Quando iniciar a fervura, cozinhe por cinco minutos, sem mexer.

Acrescente os requeijões e mexa sempre até obter uma mistura homogênea. Despeje a preparação numa panela própria para fondue e mantenha em fogo bem baixo. Sirva em seguida acompanhado das frutas frescas e/ou secas, bolo, biscoitos etc.

Dica: Só mexa a calda enquanto o açúcar não dissolver na água. Depois disso, se a calda for mexida, vai açucarar. Você também pode substituir as tiras de laranja e limão por canela em pau e cravo.

Rendimento: cerca de 800 ml - 5 a 6 porções

Tempo de Preparo: 5 minutos

Tempo de Cozimento: 10 minutos

Indicado por Catupiry

Por Vila Mulher

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