Fondue de cupcake: experimente essa delícia!

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fondue cupcake

foto reprodução: Bake It Pretty

Nessa época mais fresca nada melhor que um bom fondue feito para deixar o fim do dia mais aconchegante e saboroso! Mas para variar um pouco, que tal preparar um fondue de cupcake?

Isso mesmo! Dá para fazer um fondue com o famoso bolinho, fazendo seu sabor preferido e acrescentando a cobertura que você quiser!

Para essa dica do site Bake It Pretty, uma boa ideia é fazer um bolinho de cupcake de limão. Mas dá para fazer de coco, chocolate, cheesecake.

Veja a receita abaixo:

Ingredientes

Massa

110 g de manteiga

225 g de açúcar

2 unidades de ovo

90 ml de leite desnatado

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de iogurte grego

275 g de farinha de trigo

quanto baste de raspas de limão

Modo de preparo

Coloque as forminhas de papel para cupcake dentro das fôrmas para cupcake. Reserve.

Na batedeira misture a manteiga com o açúcar até que fique macio. Depois acrescente os ovos e continue batendo.

Em outro recipiente misture o leite, o suco de limão e o iogurte. Adicione essa mistura ao creme da batedeira alternadamente com a farinha de trigo e bata em cada adição. Depois acrescente as raspas de limão e misture com uma colher. Com a ajuda de uma colher para sorvete coloque a massa nas forminhas.

Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse os cupcakes por aproximandamente 25 minutos ou faça o teste espetando um palito no cupcake e quando o mesmo sair limpo é porque o cupcake está pronto!

Para o fondue:

3 xícaras de açúcar de confeiteiro

1/3 xícaras de líquido (suco de laranja, suco de frutas, água ou leite)

2 colheres de sopa de xarope de milho

E para a cobertura, as sugestões são:

- nozes picadas

- coco ralado

- frutas picadas bem fininhas

- açúcar colorido

- chocolate granulado

- confeitos coloridos

Por Jessica Moraes

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