Fondant de Laranja

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 4 unidade(s) de laranja
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/2 colher(es) (café) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Tire a manteiga da geladeira um pouco antes para que amoleça.Corte-a em pedaços numa tigela,acrescente o açúcar e trabalhe na batedeira até obter um creme liso. Quebre os ovos um a um e junte a massa, batendo sem parar. Despeje a farinha peneirada com o fermento; misture bem. Rale a casca de 2 laranjas, junte a massa com o suco de 1 laranja. Misture. Unte ligeiramente uma forma com manteiga, passe farinha e despeje a massa. Asse em forno médio pré-aquecido durante cerca de 40 minutos. Enquanto isso, misture numa panela o açúcar de confeiteiro com o suco das outras 3 laranjas. Derreta suavemente no fogo. Quando o bolo estiver assado, deixe esfriar um pouco, desinforme numa grelha em cima de um prato fundo e regue-o com a calda quente. Torne a regar com a calda que escorrer no prato até que fique bem úmido.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente