Folhado de Frutas Vermelhas

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Rendimento

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 500 gr de massa folhada
  • 1 unidade(s) de ovo

Recheio

  • quanto baste de cereja
  • quanto baste de morango
  • 200 gr de ricota
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de conhaque

Calda

  • quanto baste de morango
  • quanto baste de cereja
  • 7 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Massa

Aquece o forno na temperatura em 180 º C. Abra a massa folhada. Corte em forma de quadrados 15 x 10 cm. Coloque o ovo num recipiente e bate. Acrescente o recheio no meio dos quadrados. E forme trouxinhas. Pincele com ovo. Doure no forno aquecido. Retire do forno. Sirva as trouxinhas junto com a calda de frutas vermelhas.

Recheio

Lave as frutas. Retire as sementes da cereja. Em seguida pique cereja e morango. Amasse a ricota. Adicione o açúcar na ricota. E mexe com as mãos. Misture as frutas picadas na ricota. E depois um toque de conhaque no recheio. Mexe sempre com cuidado, para não danificar as frutas. Reserve.

Calda

Lave as frutas. Pique em o morango e a cereja. Coloque numa panela e acrescente o açúcar. Mexe sempre no fogo baixo. Derrete o açúcar. Adicione uma colher de manteiga. Mexe. Em seguida retire a calda do fogo. Bate no liquidificador e peneire. Volte para o fogo a calda. Até dar o ponto.

Dica: Não precisa colocar o conhaque no recheio. É opcional.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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