Flan de Uva

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

4 porções

Calorias:

130 kcal

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de suco de uva
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 2 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água

Calda

  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • quanto baste de uva para decorar
  • quanto baste de casca de laranja em tiras

Modo de preparo

Calda

Numa panela, ferva o suco de uva, o vinho tinto, a canela, o cravo-da-índia e o adoçante. Dissolva a gelatina na água e adicione à panela, mexendo bem para derreter. Coloque em quatro fôrmas de pudim molhadas e leve à geladeira para firmar. Numa tigela, misture todos os ingredientes para a calda. Reserve. Desenforme o flan no meio de um prato e distribua uvas em volta. Regue com a calda e decore com as tirinhas de casca de laranja.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente