Flan de Goiaba ao Molho de Requeijão

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de goiaba em cubos pequenos
  • 200 ml de suco de goiaba
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 envelope(s) de gelatina vermelha sem sabor
  • 150 ml de creme de leite fresco

Molho

  • 300 gr de requeijão culinário
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 150 ml de leite

Modo de preparo

Hidrate a gelatina vermelha no suco de goiaba por 15 minutos. Leve os cubos de goiaba misturados com o açúcar ao fogo, apenas para que derreta levemente. Derreta a gelatina já hidratada, juntamente com o suco, em banho maria ou no microondas. Coloque no liquidificador os pedaçoes de goiaba, o creme de leite, a gelatina já derretida com o suco e bata até que fique homogêneo. Coloque a mistura em uma forma e leve para gelar por pelo menos 3 horas. Desenforme e sirva com o molho de requeijão.

Molho

Em uma panela, combine todos os ingredientes do molho e deixe em fogo baixo, mexendo sem parar, até que se torne um molho liso e homogêneo. Sirva sobre o flan.

Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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