Fios de Ovos

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 750 gr de açúcar
  • 1 litro(s) de Água
  • 36 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de rum
  • quanto baste de Água gelada(s)

Modo de preparo

Leve ao fogo a água e o açúcar, sem mexer, até obter uma calda em ponto de pérola (a calda fica como estivesse espumando) Enquanto isso, passe as gemas pela peneira, coloque-as em caneco próprio para se fazer fios de ovos e reserve. Atingindo o ponto da calda, faça movimentos circulares com o caneco, deixando que as gemas formem fios na calda. Ao terminar, junte mais ou menos um copo de água gelada à calda que sobrou, junte 1 colher de sobremesa de essência de baunilha e 1 colher de sopa de rum e coloque os fios de ovos ainda mornos. Deixe nessa calda pelo menos uma hora. Escorra numa peneira e sirva.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente