Fio de Ovos

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 36 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 copo(s) de açúcar
  • 3 copo(s) de Água
  • quanto baste de essência de baunilha

Modo de preparo

Passar as gemas por uma peneira. Reservar. Fazer a calda de açúcar, juntando o açúcar, a água e as gotas de baunilha, em uma panela bem larga. Com um funil próprio de 3 furos, ir colocando as gemas já peneiras em movimento circular na panela. Logo que formar os fios, tirar com a ajuda de um garfo e colocar no escorredor. Em seguida, colocar em tabuleiro com água gelada e um pouco da calda da panela. Abrir os fios, no final, se preferir, tirar do tabuleiro e colocar novamente em um escorredor para sair todo o líquido. (colocar qualquer essência ou rum na água do tabuleiro. Obs: antes de comerçar a fazer os fios deixe o tabuleiro preparado com a água gelada, a calda e a essência.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente