Filhós de Carnaval

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Rendimento

40 porções

Ingredientes

  • 200 ml de Água fervente
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar

Calda

  • quanto baste de açúcar
  • quanto baste de canela em pau
  • 1/2 unidade(s) de casca de limão

Modo de preparo

Calda

1. Ferva a água com a margarina, a manteiga e o sal. Em seguida, acrescente toda a farinha de trigo e bata vigorosamente, para não encaroçar. 2. Retire do fogo e continue mexendo sem parar, até esfriar. 3. Coloque a massa na batedeira. Use uma colher para adicionar os ovos, um a um. Junte o fermento e mantenha batendo em alta rotação, até que a massa fique bem firme e uniforme. 4. Aqueça bastante o óleo em uma panelinha funda e frite a massa, em pequenas porções. 5. Use duas colherinhas para fazer os bolinhos e coloque um de cada vez. 6. Depois de fritos, devem ficar douradinhos e do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Não frite mais do que cinco de cada vez. 7. Vá virando cada um deles delicadamente para que fritem por igual. E cuide para não furar. Controle a chama para que não queimem. 8. Faça acompanhar de uma calda fina feita de açúcar e água, perfumada com canela e casquinha de limão ou gotinhas de baunilha.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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