Figos em Conserva

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 24 unidade(s) de figo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de mel
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • quanto baste de canela em pau
  • quanto baste de cravo-da-Índia

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo anti-aderente. Leve ao fogo forte. Logo que começar a abrir fervura, reduza o fogo e cozinhe durante 05 minutos em fogo bem baixo. Coloque os figos e cozinhe no fogo baixo durante 12 minutos. Se possível, coloque uma placa de amianto entre o fogo e a panela. O líquido deve chegar a tremer e nunca borbulhar. Vá vigiando a panela, os figos devem ser mantidos inteiros, apague o fogo caso eles fiquem moles demais. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente. Utilize uma escumadeira para transferir os figos da panela para o prato que vai à mesa (com todo cuidado possível). Retorne a calda ao fogo e reduza até sobrar apenas 1/3 do volume. Espalhe sobre os figos e sirva.

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