Figos com Laranja

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de laranja em rodelas, sem casca(s)
  • 12 unidade(s) de figo em metade(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colher(es) (sopa) de xerez
  • quanto baste de hortelã

Modo de preparo

Bater o creme de leite com o açúcar mascavo, juntando vagarosamente o xerez. Quando o creme estiver firme, levar à geladeira. Colocar os figos em assadeira, polvilhar açúcar mascavo, borrifá-los com xerez e levar ao forno, deixando até que o açúcar comece a caramelizar. Distribuir as rodelas de laranja pelos pratos em forma de círculo e decorar com as folhas de hortelã. No centro de cada prato, colocar um pouco de chantilly e, sobre este, 2 metades de figo.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente